SSブログ

天然スイーツ「柿シャーベット」 [柿]




この商品は、
佐渡ヶ島のブランド柿「おけさ柿」を、
そのままアイスにしたものです。


無添加、無着色の安全な食品です。


加工品ではなく、
自然の柿そのままなので、
ビタミンCは、この柿1個で、1日の必要量が取れます。


酒屋さんが売っている理由は、
柿が二日酔いにとても効果があるからです。


「柿シャーベット」は、
この商品(冷凍柿)を、15~30分位常温で解凍し、
へたの部分を上向きにして、丸くカットします。


カッティング後、20~30分放置し、
シャーベット状になったところを、スプーンで食べるそうです。


この商品は、
ー18℃以下の冷凍庫で保存すれば、1年間は問題ないそうです。


究極の「柿シャーベット」は、
生産地で木にぶらさがったまま、ほっとくものらしいですが。


冷凍することによって、
気になる繊維も全く気にならず、
ほんのり干し柿風の味わいもあり、


シャリシャリふわ~とした食感が、
たまらないそうです。


柿に含まれるタンニンが、
二日酔いの原因物質アセトアルデヒドと反応するため、


二日酔いや悪酔いの予防になります。


また、柿に含まれるカタラーゼ(過酸化水素を水と酸素に分解する酵素)が、
アセトアルデヒドの分解を助けるとも考えられています。


「柿シャーベット」は、
汗をかきにくい人の水分代謝を助け、
夏風邪予防やむくみ対策にとても良く、


健康に、とても良いデザートです。


天然スイーツ「柿シャーベット」を食べてみたい方は、コチラ!!
今だけ半額!はなまるマーケットで紹介された柿シャーベット!TV出演記念→【50%OFF♪】天然ス...



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Copyright © 柿の栄養成分って何? All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート
ニューヨーク市場

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。