この商品は、
佐渡ヶ島のブランド柿「おけさ柿」を、
そのままアイスにしたものです。
無添加、無着色の安全な食品です。
加工品ではなく、
自然の柿そのままなので、
ビタミンCは、この柿1個で、1日の必要量が取れます。
酒屋さんが売っている理由は、
柿が二日酔いにとても効果があるからです。
「柿シャーベット」は、
この商品(冷凍柿)を、15~30分位常温で解凍し、
へたの部分を上向きにして、丸くカットします。
カッティング後、20~30分放置し、
シャーベット状になったところを、スプーンで食べるそうです。
この商品は、
ー18℃以下の冷凍庫で保存すれば、1年間は問題ないそうです。
究極の「柿シャーベット」は、
生産地で木にぶらさがったまま、ほっとくものらしいですが。
冷凍することによって、
気になる繊維も全く気にならず、
ほんのり干し柿風の味わいもあり、
シャリシャリふわ~とした食感が、
たまらないそうです。
柿に含まれるタンニンが、
二日酔いの原因物質アセトアルデヒドと反応するため、
二日酔いや悪酔いの予防になります。
また、柿に含まれるカタラーゼ(過酸化水素を水と酸素に分解する酵素)が、
アセトアルデヒドの分解を助けるとも考えられています。
「柿シャーベット」は、
汗をかきにくい人の水分代謝を助け、
夏風邪予防やむくみ対策にとても良く、
健康に、とても良いデザートです。
天然スイーツ「柿シャーベット」を食べてみたい方は、コチラ!!
今だけ半額!はなまるマーケットで紹介された柿シャーベット!TV出演記念→【50%OFF♪】天然ス...
コメント 0